Die Schüler vom Schulhaus Bahnhofstrasse beim "Singing Christmas Tree"

Do, 28. November 2019

Seit Wochen hörte man aus allen Klassenzimmern des Schulhauses Bahnhofstrasse Winterlieder und weihnächtliche Klänge.

Erzählnacht 2019 Weihermatt

Fr, 08. November 2019

Am Freitag, 8. November 2019 war es wieder so weit: Die alljährliche Schweizer Erzählnacht stand vor der Tür. Auch das Schulhaus Weihermatt hat unter dem Motto «Wir haben auch Rechte!» mitgewirkt. Inspiriert vom 30-jährigen Jubiläum der UN-Kinderrechtskonvention sind rund 100 SchülerInnen der Unter-, sowie 55 SchülerInnen der Mittelstufe ins Thema Rechte eingetaucht. Während zwei Stunden wurde vorgelesen, gestaunt, gebastelt, gerätselt und gespielt. Zum Schluss stiessen Schülerinnen und Schüler, Eltern und die mitwirkenden Lehrpersonen mit Punsch auf einen erfolgreichen Abend an. Die glücklichen Gesichter sprachen Bände: Die diesjährige Erzählnacht wird sicher vielen in guter Erinnerung bleiben!

Seeüberquerung 2019

Fr, 23. August 2019

Seeüberquerung 2019
Im August fand eine weitere Austragung der traditionellen Seeüberquerung der Abschlussklassen im Schwimmen statt.
Bei eher kühlen Bedingungen wagten sich aber trotzdem über 60 Kinder in den Zürichsee und schwammen einen guten Kilometer bis ans andere Seeufer.
Besten Dank nochmals allen Helfern und Gratulation allen Kindern, die dabei waren.
Viel Spass beim Betrachten der Bilder…

SCHNELLZUGRIFF

Ferienplan etc