Medienmitteilung der Schulpflege und des Gemeinderates Urdorf

Immobilien-Strategie abgeschlossen, Verzicht auf Umsetzung der Sparvariante

Schulpflege und Gemeinderat haben eine gemeinsame Immobilien-Strategie erarbeitet. Diese erfüllt die anlässlich der Gemeindeversammlung vom November 2016 von verschiedenen Votanten und Parteivertreter gestellte Forderung, die Höhe der Investitionskosten bei anstehenden Immobilien-Projekten zu senken, um damit den Steuerfuss zumindest stabil halten zu können. Aufgrund verschiedener Umfeld-Entwicklungen dürfte die gemeinsam erarbeite Sparvariante nicht mehrheitsfähig sein, worauf die beiden Behörden beschlossen haben, auf die Umsetzung der Sparvariante zu verzichten. Politische Vorstösse, welche diese Variante oder weitere Ideen aufgreifen, sind jederzeit möglich.

Die vollständige Medienmitteilung finden Sie hier:

Pausenplatzgestaltung Weihermatt

Projekt Pausenplatz Weihermatt

Der Elternrat Weihermatt gestaltet Teile vom  Pausenplatz Weihermatt neu. Gemeinsam mit der Schule und den Kindern werden in der Projektwoche Schulhausfest diverse Spielgeräte aufgestellt oder Spiele aufgemalt. So wird der Pausenplatz attraktiver für Schülerinnen und Schüler aber auch anwohnende Kinder. Weiter Informationen finden Sie hier.

Schulhausfest Weihermatt

So, 02. Juni 2019 - Do, 06. Juni 2019

Die Schülerinnen und Schüler gestalten ihren Pausenplatz neu. Mit Hilfe von Eltern, lokalem Gewerbe, Schulpfleger, Ehemaligen und dem Schulteam haben wir einige Wünsche der Kinder umsetzen können und ein grosses Fest gefeiert.

Projekttag Zentrum

Di, 28. Mai 2019

Projekttag Schule Zentrum 28.5.2019

Am Dienstag 28.5.2019 fand an der Primarschule Zentrum ein Projekttag zum Thema “Bewegtes Lernen“ statt.

Evakuationsübung im Weihermatt

Mi, 08. Mai 2019

Am 8. Mai führten wir im Weihermatt gemeinsam mit der Feuerwehr eine erfolgreiche Evakuationsübung durch. Einen vollständigen Bericht finden Sie hier:

Fotos auf der Webseite von René Boegli

SCHNELLZUGRIFF