Infoblatt der Schulleitung Kindergarten

Liebe Eltern

Ich hoffe, sie sind gut ins neue Schuljahr gestartet und konnten über die Feiertage für die neuen Herausforderungen auftanken.

Informationen und Termine, welche alle Kindergärten in Urdorf betreffen:

• Lehrplan 21: Neuer Stundenplan im Kindergarten ab Sommer 2018

Gemäss Lektionentafel des Lehrplans 2 gilt ab Sommer 2018 eine neue Lektionenregelung.

Die Grossen haben neu 2 Nachmittage, Dienstag und Donnerstagnachmittag Unterricht (24 Lektionen).

Die Kleinen haben nur noch am Morgen Kindergarten (20 Lektionen).

Der Lehrplan 21 wird auf der Kindergartenstufe auf das neue Schuljahr 2018/2019 eingeführt. Das Kindergartenteam besucht schon jetzt verschiedene Weiterbildungen dazu.

Nähere Informationen für Sie als Eltern erfahren Sie am:

Dienstag, 6. Februar 2018, 19.30 Uhr, Singsaal Moosmatt, Vortrag von Harry Koch, PHZH Projektleiter Lehrplan 21. Die Einladung haben Sie bereits erhalten.

• Besuchsmorgen, Donnerstag 15. März 2018

Diese Morgen werden von sehr vielen Eltern genutzt, und es herrscht jeweils ein ausserordentlicher Betrieb in den Kindergärten. Damit Sie sich auf das Beobachten Ihres Kindes und den Einblick in den Kindergarten konzentrieren können, bitten wir Sie an diesem Morgen keine kleinen Geschwister mitzunehmen.

• Vortrag zur Medienerziehung vom 05. April 2018 muss verschoben werden, wegen gesundheitlichen Problemen der Referentin verschoben werden. Das Datum wird später bekannt gegeben.

• Interne Weiterbildung der ganzen Schule Urdorf, Di. 22. Mai 2018 Der Unterricht fällt aus.

• Spiel- und Sportmorgen mit allen Kindergärten

Alle 2 Jahre wird ein gemeinsamer Spiel- und Sportmorgen auf der Wiese Bahnhofstrasse durchgeführt.

Datum: Mittwoch, 16. Mai 2018, Ausweichdatum: 30: Mai 2018. Nähere Infos folgen.

• Elternrat: Der Elternrat Kindergarten wurde vor den Sommerferien 2017 neu gegründet und hat seine Arbeit mit viel Elan aufgenommen. Die Leitung teilen sich Barbara Pauli und Rita Keel. Es freut mich sehr, dass bereits aus allen Kindergärten ein Elternteil im Elternrat vertreten ist.

Heidi Dällenbach

Schulleitung Kindergarten