Musikschule

Die Musikschule Urdorf bietet ein breites Angebot an Musik-, Tanz- und Bewegungskurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Urdorf an.

Dieses Angebot ist in zwei Bereichen gegliedert:

Yulia Dreier und Volodymiyr Kasilov

Unsere neuen Trainer für zur Zeit Kindertanz und Jazz-Tanz

Angebote für Disziplinen aus dem Tanz-Sport (Engl. Walzer, Slow-Fox, Tango, Quick-Step, Wiener Walzer so wie Cha-Cha, Rumba, Samba, Jive und Paso-Doble folgen.

Darf ich bitten?

Neu unterrichten an unserer Schule die beiden Spitzentänzer Yulia Dreier - u.a. bekannt als Tanz-Coach in der Sendung "Darf ich bitten?" - und Volodymyr Kasilov.

Sie bitten Dich zum Beispiel zum

KINDERTANZ (Montag, 16.00 Uhr,, 1./2. Kindergarten)

Im Fach Kindertanz lernen die Kinder bereits sehr konkret Grundtechniken des Tanzens, so wie Elemente aus den Paar-Tänzen, Jazz- und Hip Hop, so wie klassischem Ballett. Eine Spezialisierung kann dann nach ca. 2 Jahren erfolgen.

JAZZ-DANCE / STREET-DANCE (Montag, 17.00 Uhr, 4./5. Klassea, Niveau II)

Weihnachtsmark im Alterszentrum Weihermatt

Impressionen vom Musik-Spiel-Platz vom 14. November 2019

Zusammen musizieren macht Spass! 15 Schülerinnen und Schüler der Musikschule Urdorf kamen am Donnerstag 14. Nov. mit ihren ganz verschiedenen Instrumenten zum gemeinsamen Üben und Vorspielen im Singkeller zusammen. Zuerst machten wir ein paar Rhythmus-Spiele um dann drei Stücke zu Üben. Um 18 Uhr kamen die Familien dazu und es gab ein kleines Konzert. Alles hat sehr gut geklappt und wir konnten sogar noch eine Zugabe spielen.

Kinder die gerne regelmässig zusammenspielen wollen, können sich für das nächste Schuljahr für den Musik-Spielplatz fest anmelden. Ein entsprechendes Kästchen ist auf dem Anmeldeformular der Musikschule zu finden.

Angebot der Musikschule Urdorf

Neue Angebote

Bereich Musik

Neue Angebote für Kinder im Vorschulalter:

Musik - Bewegung - Spiel (musikalische Früherziehung)

Die Kinder erfahren einen ganzheitlichen Zugang zur Musik. Schmetterlinge tanzen in der Luft zur Musik, oder der Brumm-Bär schläft zur ruhigen Musik des Klaviers, oder es entsteht eine kleines Hörspiel, wo die Kinder Zeichnungen malen und anschliessend zu den Bildern die Musik erfinden.

Jeweils Montag, 14.00 - 14.45, Singkeller Embri (unterhalb der Turnhalle Embri)

Lehrperson Zoryana Mazko

Bereich MUSIK

Im Bereich MUSIK finden Sie Angebote für:

• Musikalische Früherziehung "M-B-S Musik-Bewegung-Spiel" (Kinder im Vorschulalter, 1./2. KiGa)
  • Singen im Chörli "Stimmglöcklein" (Kinder im Vorschulalter, 1./2. KiGa)
  • Singen im Chor "Vocalino" (ab 1. Primarklasse)
  • Instrumental-Unterricht
  • Ensemble-Unterricht (Bläser-, Steicher-Ensembles, Rock-Band)

Das für das jeweilige Schuljahr geltende Angebot mit Anmeldeformular finden Sie in unserem jeweiligen Flyer

Bereich TANZ- UND BEWEGUNG

Im Bereich  TANZ- UND BEWEGUNG  finden Sie Angebote für:

• KINDERTANZ (für Kinder im Vorschulalter, 1./2. KiGa)
  • JAZZ-TANZ (für Schul-Kinder ab der 1. Primarklasse)
  • BALLETT (für Schulkinder ab der 1. Primarklasse)
  • STREETDANCE (Technik aus Streetdance und Hip-Hop)
  • MTV-DANCE (für Fortgschrittene)
  • Weitere Angebote aus dem Bereich FITNESS gemäss Broschüre

Tarife

wie kann ich mich anmelden?

• Ich öffne die Broschüre Bereich MUSIK und/oder Bereich TANZ- UND BEWEGUNG
  • Ich drucke die Broschüre aus
  • Ich lese aufmerksam die Schulordnung (AGB's)
  • Ich folge den Anwesungen in der Broschüre und fülle den Anmeldetalon gut leserlich und vollständig aus
  • Ich schicke den unterschriebenen Anmeldetalon unterschrieben an die darauf angegebene Adresse
  • Ich beachte die Anmeldefrist: 30. Mai für das 1. Semester des kommenden neuen Schuljahres, 30. November für das 2. Semester des laufenden Schuljahres

NEU: Online-Anmeldung möglich!

Das Online-Formular dazu finden Sie unter der Rubrik "Anmeldlung/Forulare"

wie kann ich mich abmelden?

• Ich kann mich im laufenden Semester bis zum 30. November für das kommende 2. Semester, oder bis zum 30. Mai für das kommende 1. Semester des neuen Schuljahres abmelden.
  • Wenn ich diese Termine verpasse, kann ich mich für das folgende Semester nicht mehr abmelden
  • Im laufenden Semester kann ich mich nicht abmleden, bzw. ich muss den Betrag für das laufende Semester bezahlen.
  • Ich lade das Abmeldeformular herunter und drucke dieses aus.
  • Ich fülle das Formular gut leserlich aus und schicke es innerhalb der Frist an die darauf angegebene Adresse

Die Onlline-Abmeldung ist zur Zeit noch nicht möglich!