Willkommen bei der Musikschule Urdorf

Die Musikschule Urdorf ist eine Shuleinheit der Schule Urdorf. Als solche bietetet sie ein breites Angebot an Instrumental-, Gesangs- und Tanz-Unterricht für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Als öffentlich-rechtliche Schule und als Mtgliedsschule des Verbandes Zürcher Musikschulen (VZM) folgen wir hohen Qualitätsmassstäben in pädagogisch-/methodischen Belangen.

Das Angebot ist in zwei Bereichen gegliedert:

1. BEREICH MUSIK

INSTRUMENTEN-VORSTELLUNG

Du hast schon lange den Wunsch ein Instrument zu lelrnen? Du bist Dir aber noch nicht so ganz sicher, ob das Instrument auch zu Dir passt?

Dann finde es mit Hilfe unserer Instrumentenvorstellung heraus!

Nimm Dir doch kurz Zeit und schaue Dir die Videos an. Mammi oder Pappi oder beide helfen Dir dabei sicher!

Der Vorteil DIESER Instrumentenvorstellung ist der, dass die Instrumente alle von Lehrpersonen vorgestellt werden, die DICH an der Musikschule Urdorf unterrichten werden - wenn Du Dich anmeldest.

Spricht Dich ein Instrument an und Du möchtest es gerne ausprobieren und näher kennenlernen, dann kannst Du zweimal im Jahr eine KURZ-SCHNUPPERLEKTION besuchen.

Weitere Beratung und Auskünfte unter der Telefonnummer 044 736 15 41 oder e-Mail an sl.musikschule@schuleurdorf.ch

Eine etwas anddere Instrumenten-Vorstellung
mit Michael Elsener

SCHNUPPER-LEKTIONEN

SCHNUPPER - LEKTION BUCHEN:

Die Musikschule Urdorf begrüsst Sie herzlich zur Anmeldung der Instrumentenvorstellung/Schnupper-Lektion.

Haben Sie die Videos unserer Lehrpersonen im Onlinekanal der Musikschule Urdorf (Youtube) angeschaut und wissen bereits, für welche Instrumente Ihr Kind – oder Sie – sich begeistert?

Dann nichts wie hin zu unserem Buchungs-Tool für eine Kurz-Schnupper-Lektion am Schnuppermorgen am Samstag, 13. November 2021, Schulhaus Moosmatt, zwischen 10.00 – 13.00 Uhr.

• Im Buchungs-Tool können Sie nun bis zu 3 Instrumente auswählen, die Ihr Kind am Schnuppermorgen in jeweils 15 Minuten direkt ausprobieren und kennenlernen kann.
  • Unsere Lehrpersonen unterstützen und beraten Ihr Kind während dieser Zeit fachkompetent.
  • Für jedes Kind benötigen wir eine separate Anmeldung.
  • Nachdem Sie ein Fach ausgewählt haben werden Sie zur Termin-Auswahl weitergeleitet.
  • Berechnen Sie am besten die Laufzeit im Gebäude bei der Buchung mit ein (ca. 3 – 5 Minuten), damit jede*r Teilnehmer*in die volle Zeit nutzen kann.

• Es gelten die aktuellen Corona-Schutzmassnahmen mit Abstandhalten, Hygieneregeln und Maskenpflicht (vgl. Schutzkonzept des Verbandes Zürcher Musikschule VZM).

• Bei einer allfälligen Verhinderung sind wir froh um Ihre entsprechende Mitteilung an uns:

Tel: 044 736 15 41 oder sl.musikschule@schuleurdorf.ch

Wir erklären Ihnen auf der Buchungs-Seite nochmals genau, wie der Schnuppermorgen abläuft.

HIER SCHNUPPER - LEKTION SICHERN (Ab 18. Oktober buchbar):

Keine Buchungen mehr möglich

Buchungsfrist abgelaufen (10. November 2021)

ANMELDUNG ZUM INSTRUMENTAL- UND GESANGSUNTERICHT

Das Online-Formular, die Tarifordnung und die Schulordnung finden Sie unter:

"Anmeldung/Formulare"

Angebote Bereich MUSIK

Im Bereich MUSIK finden Sie Angebote für:

• Anfänger-Ensemble (Groove-Kids)
  • popCHORn Minis (1./2. Klasse)
  • popCHORn (4.-6. Klasse)
  • Instrumental-Unterricht
  • Ensemble-Unterricht (Bläser-, Steicher-Ensembles)
  • Musik-Spiel-Platz

Neue Angebote - Abteilung MUSIK

Impressionen vom Musik-Spiel-Platz vom 14. November 2019

Zusammen musizieren macht Spass! 15 Schülerinnen und Schüler der Musikschule Urdorf kamen am Donnerstag 14. Nov. mit ihren ganz verschiedenen Instrumenten zum gemeinsamen Üben und Vorspielen im Singkeller zusammen. Zuerst machten wir ein paar Rhythmus-Spiele um dann drei Stücke zu Üben. Um 18 Uhr kamen die Familien dazu und es gab ein kleines Konzert. Alles hat sehr gut geklappt und wir konnten sogar noch eine Zugabe spielen.

Kinder die gerne regelmässig zusammenspielen wollen, können sich für das nächste Schuljahr für das Anfänger-Ensembele anmelden.

Für die nächste Durchführung des Musik-Spiel-Platz werden unsere Musikschüler*innen wieder direkt von ihren Instrumental-Lehrpersonen angesprochen und informiert.

Bereich TANZ

Im Bereich  TANZ  finden Sie Angebote für:

• KIDS-DANCE (für Kinder im Vorschulalter, 1./2. KiGa)
  • JAZZ-MODERN-/CONTEMPORARY-DANCE (für Schul-Kinder ab der 1. Primarklasse)
  • BALLETT (für Schulkinder ab der 1. Primarklasse)
  • STREET-DANCE (Technik aus Streetdance und Hip-Hop)
  • MTV-DANCE (für Fortgschrittene)
  • Weitere Angebote aus dem Bereich FITNESS unter "Angebot Tanz und Bewegung"

HIER GEHT'S ZUM AKTUELLEN ANGEBOT TANZ UND BEWEGUNG

Schnupperlektionen Kids-Dance, Ballett und Jazz/Mondern-Dance

Du kannst unter diesen Tänzen wählen:

Dienstag 16. November:
16.00 Ballett I - ab 1. Klasse
17.00 Ballett II - ab 3. Klasse
18.00 Ballett III - ab 6. Klasse

Mittwoch 17. November
14.00 Kids-Dance - ab 1. Kindergarten

Donnerstag 18. November
16.00 Jazz/Modern-Dance I - ab 1. Klasse
17.00 Jazz/Modern-Dance II - ab 3. Klasse
18.00 Jazz/Modern-Dance III - ab 6. Klasse

So wählst Du Deine Schnupperlekton aus:

Klicke auf den folgenden Link und Du erfährst, wie Du Dich für eine Schnupperlektion anmelden kannst:

Schnpperlektion buchen mit MusicTools

Tarife

wie kann ich mich abmelden?

• Ich kann mich im laufenden Semester bis zum 30. November für das kommende 2. Semester, oder bis zum 30. Mai für das kommende 1. Semester des neuen Schuljahres abmelden.
  • Wenn ich diese Termine verpasse, kann ich mich für das folgende Semester nicht mehr abmelden
  • Im laufenden Semester kann ich mich nicht abmleden, bzw. ich muss den Betrag für das laufende Semester bezahlen.
  • Ich lade das Abmeldeformular herunter und drucke dieses aus.
  • Ich fülle das Formular gut leserlich aus und schicke es innerhalb der Frist an die darauf angegebene Adresse

Die Onlline-Abmeldung ist zur Zeit noch nicht möglich!