Elternforum: Leitsätze

Der Schule und den Eltern obliegt die gemeinsame Aufgabe, Jugendliche in ihren Entwicklungsphasen zu unterstützen, auszubilden und zu fördern, wobei den Eltern primär die Aufgabe der Erziehung, den Lehrern und Lehrerinnen die der Ausbildung zukommt.

Das Elternforum versteht sich als Einrichtung, in der erzieherische, organisatorische und gesellschaftliche Entwicklungen oder Probleme im Zusammenhang mit der Sekundarschule diskutiert und wenn möglich einer Lösung zugeführt werden.

Die Elternvereinigung für die Sekundarschule Moosmatt unterstreicht die Bedeutung der Elternmitarbeit und die Verbundenheit von Eltern, Schule und Gemeinde.

Im Elternforum steht die Kontaktpflege, der Austausch von Erfahrungen und Informationen im Vordergrund.

Das Elternforum unterstützt die pädagogischen Zielsetzungen der Schule, vertritt aber auch berechtigte Interessen der Schülerinnen und Schüler, soweit sie diese nicht selbst vertreten können.

Die Lehrerschaft und das Elternforum versuchen möglichst viele Eltern zur Mitarbeit an der gemeinsamen Aufgabe - der bestmöglichen Förderung der Jugendlichen in der Gemeinde - (zu sensibilisieren und) zu gewinnen.

Das Elternforum Moosmatt ist politisch und konfessionell unabhängig .