Sortierung:
Gymi und Lehre - beide Wege führen zum Erfolg
Mo, 24. September 2018 19:00
Auf eine optimale Ausbildung Ihrer Kinder legen Sie als Eltern zu Recht grosses Gewicht. Doch welche Möglichkeit – Gymi oder Lehre – ist in welchem Fall die Passende und bietet die besten Zukunftschancen?

Das Berufsbildungsforum Dietikon lädt Sie herzlich zu diesem Anlass ein.
Wir informieren über:
- das Schweizer Bildungssystem
- die Unterschiede der Ausbildungswege Gymi und Lehre
- die Chancen und Möglichkeiten für eine erfolgreiche berufliche Laufbahn

Programm:
Referat mit Markus Eggler, Berufs- Studien- und Laufbahnberater, biz Urdorf.

Podiumsdiskussion mit Lernenden, Gymi-Schüler/innen, Studierenden und jungen Berufsleuten.

Im Anschluss stehen die Podiumsteilnehmenden für Ihre Fragen zur Verfügung.
Moderation:
Christine Viljehr, Präsidentin BBF Dietikon und Leiterin biz Urdorf.
Schluss der Veranstaltung: ca. 20.30 Uhr.

{doc-280-pqv7x1ky,Einladung Gymi_und_Lehre}
Ort: Mensa der Kantonsschule Limmattal, In der Luberzen 34, 8902 Urdorf
Adventsbasar Moosmatt
Di, 04. Dezember 2018 17:00 - Di, 04. Dezember 2018 20:00
Vielseitiges Angebot der Sekundarschüler/innen in Zusammenarbeit mit den Kindergärten: Für einen guten Zweck werden handgefertigte Produkte, Adventsschmuck und kulinarische Köstlichkeiten angeboten. Auch Spielsachen, Bücher, Kleider und Kunstgegenstände können gekauft werden. Für die Kleinen stehen Aktivitäten wie das Geschenke-Fischen, Gesichter-Schminken oder das Weihnachtskugel-Verzieren auf dem Programm. Schliesslich wird auch der Samichlaus erwartet...
Ort: Schulhaus Moosmatt
Weihnachts-Bazar im Alterszentrum Weihermatt(7)
Sa, 15. Dezember 2018
Musizierende Kinder der Musikschule bereicherten am 15. Dezember den Weihnachts-Bazar im Alterszentrum Weihermatt. In drei Blöcken um 11 Uhr, 13.30 Uhr und 16 Uhr, gab es für die Besucherinnen und Besucher des Bazar Weihnachts- und Volkslieder zu hören. Die musizierenden Kinder spielten auf Trompeten, Posaunen, Blockflöten, Querflöten, Geigen, Celli, Akkordeon und Schwyzerörgeli. Vor allem das Letztere weckte bei einigen Bewohnerinnen und Bewohnern des Heimes Erinnerungen.

Zwei ältere Damen kamen indessen beim Ballett-Vortrag zu Tschaikovskys "Schwanensee" besonders ins Schwärmen.

Herzlichen Dank an die Heimleitung und an alle Beteiligten. Wir kommen nächstes Jahr gerne wieder!
Fotos herunterladen
Elternkurs "Autorität durch Beziehung"
Di, 26. Februar 2019 - Di, 14. Mai 2019
Einladung zum Kurs für Eltern der 6. Klässler/innen und Sekundarschüler/innen:

Elternkurs "Autorität durch Beziehung"
Ort: Schulhaus Moosmatt
MusicSchoolWeek 2019(1)
Mo, 18. März 2019 - Sa, 23. März 2019
In der MusicSchoolWeek vom 18. - 23. Mrz stellt die Musikschule ihr vielfälltiges Angebot vor. Beginnend mit der Schnupperlektion Musik-Bewegung-Spiel für unsere Kleinsten (1./2. Kindergarten) am Montag, über das grosse Konzert am Dienstag, bis hin zum Schnuppermorgen am Samstag, an welchem alle Instrumente ausprobiert werden können. Mehr Informationen dazu finden Sie im "Programm MusicSchoolWeek 2019".
Dokumente:
Programm MusicSchoolWeek 2019 Urdorfpdf154 KB
Fotos herunterladen
Tanz-Show - Klassen von A. Zweifel - Musikschule Tanz und Bewegung(1)
So, 26. Mai 2019 12:00
Wir laden Sie herzlich zu einer kleinen Tanz-Show der Schülerinnen der Tanz-Klassen von A. Zweifel ein. Besonders zu erwähnen ist, dass die Schülerinnen zu dieser Tanz-Show die Aufgabe hatten, zum Teil selbständig Choreografien zu erarbeiten.
Ort: Urdorf, Singsaal Moosmatt