Elternberatung im Familienzentrum

Elternberatung - Quelle STEP

Wenn
…Sie ihr Kind in seinem Verhalten besser verstehen wollen
…Sie nicht wissen, wie Sie in bestimmten schwierigen oder konfliktreichen Situationen reagieren sollen
…Ihr Kind Sie als Eltern nicht zu respektieren scheint
…Sie zu einer bestimmten Entwicklungsphase Fragen haben
…Sie das Verhalten Ihres Kindes nicht einordnen oder verstehen können
... Ihre Kinder häufig miteinander streiten
…Sie Ihr Kind nicht vom Fernseher oder Computer losbringen
... Ihr Kind am Morgen herumtrödelt
…Ihr Kind sie immer wieder zur Weissglut treibt...
... oder wenn Sie andere Fragen rund um Kinder, Schule und   Erziehung haben.

Dann
... kann Ihnen die Beratung vielleicht helfen. Wenn wir davon ausgehen, dass jedes Verhalten einen Sinn hat, wird deutlich, wie sehr es sich lohnt, bei Kindern dahinter zu schauen und zu verstehen, welches emotionale Grundbedürfnis gerade vom Kind auf diesem Wege versucht wird, ins Gleichgewicht gebracht zu werden. Eine neue Handlungsalternative kann helfen, die Situation zu entspannen.

Die Elternsprechstunde ist ein kostenloses Angebot für Fragen rund um Kinder, Erziehung, Kindergarten und Schule.  Die Anliegen und Fragen werden vertraulich behandelt.

Die Sprechstunde findet an jedem letzten Freitag im Monat von 14 Uhr bis 15.30 Uhr statt

Termine:             27.9.2019/ 25.10.2019/ 29.11.2019/ 31.1.2020/ 28.2.2020/ 27.3.2020/ 15.5.2020/ 26.6.2020

Nicole Huser, Elterntrainerin, Musiktherapeutin Schule Urdorf

Anmeldung per Mail: elternbildung@schuleurdorf.ch