Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist ein neutrales Beratungs- und Informationsangebot. Sie basiert auf der freiwilligen Grundlage und versteht sich als Prävention vor Ort.
Schulsozialarbeit trägt zur Vorbeugung, Linderung und Lösung von sozialen Problemen von Kindern und Jugendlichen bei. Sie unterstützt Lehrerinnen und Lehrer in der Elternarbeit, im Konfliktfall mit einzelnen Schülerinnen und Schülern oder einer Klasse und bietet Eltern Beratung und Unterstützung in Erziehungsfragen und schwierigen Lebenssituationen an.

Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen, Schulleitung, Schulpflege, Eltern und Familienangehörige
Anmeldung: Persönliche oder telefonische Kontaktaufnahme

Isabelle Hess, dipl. Sozialpädagogin FH
Schulverwaltung Urdorf, 1. UG