Schulleitung Sonderpädagogik

Für die Leitung und Koordination des sonderpädagogischen Angebots des Kindergartens, der Primarschule und der Sekundarschule ist die Schulleitung Sonderpädagogik zuständig.

Auf Beginn des Schuljahres 2014/15 wurde für die Schule Urdorf eine Schulleitung Sonderpädagogik eingerichtet. Diese Schulleitung sorgt für eine effiziente, kompetente, zielorientierte und kostenbewusste Führung der internen sonderpädagogischen Massnahmen. Sie ist nun zuständig für die bisher von den Schulleitungen der Schuleinheiten übernommenen Funktionen im Zusammenhang mit den schulinternen sonderpädagogischen Massnahmen. Sie nimmt bei Bedarf teil an den schulischen Standortgesprächen mit Eltern und Lehrpersonen, erstellt die Settings für die integrierten Sonderschulungen und ist zuständig für die Bewilligung von Therapien und der Teilnahme an der Begabtenförderung.

Weitere Aufgaben der Schulleitung sind die Sicherstellung einer rechtzeitigen und sachlichen Information gegenüber Eltern, Mitarbeitenden, Schulleitung und Schulpflege wie auch die Pflege und Weiterentwicklung des Fachwissens des sonderpädagogischen Fachpersonals.

Schulleitung Sonderpädagogik

Natacha Matthews