Schulleitung Sonderpädagogik

Für die Leitung und Koordination des sonderpädagogischen Angebots des Kindergartens, der Primarschule und der Sekundarschule ist die Schulleitung Sonderpädagogik zuständig.

Die Schulleitung sorgt für eine effiziente, zielorientierte und kostenbewusste Umsetzung der internen sonderpädagogischen Massnahmen. Sie nimmt bei Bedarf teil an schulischen Standortgesprächen mit Eltern und Lehrpersonen, ist verantwortlich für die operative Umsetzung der integrierten Sonderschulungen und ist zuständig für die Bewilligung von DaZ und Therapien.

Weitere Aufgaben der Schulleitung sind die Sicherstellung einer rechtzeitigen und sachlichen Information im sonderpädagogischen Bereich der Eltern, schulischen Mitarbeitenden, Schulleitungen und Schulpflege wie auch die Pflege und Weiterentwicklung des Fachwissens des sonderpädagogischen Fachpersonals.

Schulleitung Sonderpädagogik

Natacha Matthews