Schulleitung Sonderpädagogik

Für die Leitung und Koordination des sonderpädagogischen Angebots des Kindergartens, der Primarschule und der Sekundarschule ist die Schulleitung Sonderpädagogik zuständig.

Die Schulleitung sorgt für eine effiziente, zielorientierte und kostenbewusste Umsetzung der internen sonderpädagogischen Massnahmen. Sie nimmt bei Bedarf teil an schulischen Standortgesprächen mit Eltern und Lehrpersonen, ist verantwortlich für die operative Umsetzung der integrierten Sonderschulungen und ist zuständig für die Bewilligung von DaZ und Therapien.

Die Schulleitung informiert rechtzeitig und bedarfsgerecht alle Beteiligten zu Themen im sonderpädagogischen Bereich, ist verantwortlich für die Qualität der internen Angebote und Settings sowie die Fachlichkeit des sonderpädagogischen Fachpersonals.

Schulleitung Sonderpädagogik

Natacha Matthews