Lernstrategien im Weihermatt

Lernstrategien zu vermitteln ist uns ein grosses Anliegen. In allen Klassen werden Lernstrategien regelmässig eingesetzt. Dabei lernen die Schülerinnen und Schüler beispielsweise wie sie Vokabeln nachhaltig üben oder ihr Wissen strukturieren.

Eine Übersicht über die eingesetzten Lernstrategien finden Sie hier Elternmerkblatt zum Thema Lernstrategien. Weitere, ausführlichere Informationene und Erklärungsvideos finden Sie auf dieser Webeseite unter Weihermatt - Lernstrategien.

Michael Gerber, Schulleiter Weihermatt

18.08.2020

Schulstart

Die Eltern der 1. Klässlerinnen und 1. Klässer dürfen Ihr Kind am ersten Schultag begleiten. Für sie beginnt die Schule wie im Brief angekündigt um 08:20. Im Schulhaus gilt dabei eine Maskenfplicht. Darüber wurden alle Eltern im Mail vom Krisenstab informiert.

Wir führen im Weihermatt auch unsere Begrüssungszeremonie mit allen Kindern aus dem Weihermatt durch. Diese findet um 09:30 auf dem Pausenplatz statt.

Michael Gerber,

13.08.2020

Schuljahresabschluss 2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

was für ein spezielles Schuljahr geht zu Ende. Nach einem normalen ersten Semester wird uns das zweite wohl noch lange in Erinnerung bleiben. Schulschliessung, Homeschooling, Unsicherheiten, Doppelbelastung von Arbeit und Unterricht usw.

Es war eine sehr herausfordernde Zeit für alle. Statt Atelierunterricht, Göttiklassentag, Klassenlager oder normalem Unterricht, haben die Kinder zu Hause übers Internet Fernunterricht erhalten. Ich war beeindruckt von Ihrem Engagement und Commitment als Eltern in dieser verrückten Zeit. Ohne Ihren Einsatz hätte wir diese Krise schulisch nicht annährend so "gut" bewältigen können.

Als Vater war ich erleichtert, als meine eigenen Kinder wieder in die Schule durften. Das hat uns zu Hause ein bisschen Luft zum Atmen gegeben. Als Schulleiter war ich glücklich die Schülerinnen und Schüler wieder im Schulhaus zu haben. Sie konnten einander wieder sehen und erhielten geregelten Unterricht.

Ich hoffe nun auf ruhige Sommerferien und ein abklingen der Pandemie, so dass wir nächstes Schuljahr wieder "normaler" starten können.

Ich bedanke mich für Ihr Vertrauen und Ihr Mitarbeiten!

Beste Grüsse,

Michael Gerber

12.07.2020

Verabschiedung der 6. Klässlerinnen und 6. Klässler

Am Donnerstag 2. Juli haben wir die Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse "coronakonform" verabschiedet!

Ich wünsche euch alles gute auf eurem weiteren Weg.

Michael Gerber,

6.7.2020