Weihermatt Flohmarkt

Der Flohmi findet am 27.9. uf 13.40 statt.

27.9.2019

Herzliche Willkommen im neuen Schuljahr

Liebe Eltern und Schüler,

ich begrüsse euch herzlich (zurück) im neuen Schuljahr, besonders die neuen 1. Klässlerinnen und 1. Klässler. Ich wünsche euch viel Vorfreude und freue mich, euch am Montag persönlich begrüssen zu dürfen. Die Eltern lade ich ins Elterncafé im Mittagstisch Weihermatt ein. Nach dem Klassenbesuch können Sie sich dort verköstigen und andere Eltern der Klasse sowie vom Elternrat kennenlernen.

Um 10.30 findet die Begrüssung der 1. Klässlerinnen und 1. Klässler auf dem Pausenplatz statt. Sie sind dazu eingeladen.

Beste Grüsse

Michael Gerber, SL Weihermatt, 14.08.2019

Information zum Pausenplatzprojekt

Der Elternrat hat eine Information zum Stand des Pausenplatzes erstellt:

Dank Sponsorenlauf_Projektwoche_ wie weiter

Michael Gerber, 26.6.2019

Bericht Limmattaler und Fotos

Wir haben es in die Zeitung geschaft. Der Limmattaler hat über unser Fest berichtet:

Die Fotos vom Fest können hier angesehen und heruntergeladen werden:

Herzlichen Dank an Tereza Smolik für die schönen und professionellen Fotos :-)

12.6.2019

Unsere Projektwoche

Aina Kammer, 6. Klasse, 6. Juni 2019

Die Projektwoche wird von warmen Temperaturen und grellen Sonnenstrahlen eingeläutet. Nach und nach füllt sich der Pausenplatz mit Kindern, die voller Aufregung ihre Projektgruppe suchen. Überall ist aufgeregtes Getuschel zu hören. Alle freuen sich auf die bevorstehende Woche, die spannenden Aufgaben und die neuen Kameradinnen und Kameraden. Als der Schulgong ertönt, werden alle Kinder von ihren Lehrpersonen zu ihren neuen Arbeitsplätzen geleitet.

Manche trainieren in der Turnhalle, manche singen und tanzen im Singsaal und andere wiederum schreiben, basteln oder spielen in einem Klassenzimmer.

Im Schulhaus tritt eine merkwürdige Stille ein. In vielen Zimmern wird der Ablauf der Woche besprochen und ein Kennenlern-Spiel gespielt, um sich die neuen Gesichter besser merken zu können.

Die Arbeiten beginnen. Alle sind mit vollem Eifer dabei und haben sichtlich viel Spass zusammen. Ab und zu platzen Kinder der Reporter-Gruppe in die Zimmer herein, machen Fotos, drehen Videos oder führen mit einigen Kindern und Lehrpersonen spannende Interviews durch.

Aus dem Singsaal und dem Handarbeitszimmer hört man laute Musik und energetisches Gestampfe. Die Kinder geben alles und sind anscheinend sehr froh darüber, die Stunden im kühlen Schulhaus zu verbringen.

Auf dem Gang begegnet man bunt beklecksten Kindern, die nach einer kurzen Pause wieder die grossen Pinsel in die Hand nehmen und weiter die Kletterwand bemalen.

Mitten auf dem Pausenplatz bemalen Kinder in alten Hemden die grossen Tierfiguren oder zeichnen neue, farbige Hüpfspiele auf den Boden.

Nebenan entdeckt man schwitzende Schülerinnen und Schüler sowie Lehrpersonen und Helfer, die trotz stechender Hitze mit vollem Einsatz Löcher graben und Poller in den Hang einbetonieren.

Doch der Aufwand lohnt sich:
Alles, was wir in diesen Tagen gelernt, erarbeitet und kreiert haben werden wird am grossen Pausenplatzfest präsentieren und verkaufen.

Dann können wir voller Stolz allen Eltern, Lehrpersonen und Kindern unsere Zaubertricks, Tänze und Spiele vorführen, unsere gebastelten und gebackenen Sachen verkaufen und vor allem auch unseren neuen, selbst gestalteten Pausenplatz präsentieren.

Eine anstrengende, abwechslungsreiche und lustige Woche neigt sich dem Ende zu, die uns allen sicher noch lange in guter Erinnerung bleiben wird.

Weihermattfest

Liebe Schülerinnen und Schüler, geschätzte Eltern,

heute feierten wir mit unserem Weihermattfest den Abschluss der Projektwoche Schulhausfest und die Einweihung unseres neuen Pausenplatzes! Ich möchte mich ganz herzlich bei allen bedanken, die zum grossen Erfolg dieses Projektes beigtragen haben. Zu sehen, was wir gemeinsam erreichen können, macht mich stolz, Schulleiter vom Weihermatt zu sein. Danke!

6.6.2019