Elternrat Weihermatt

Der Elternrat ist die Verbindung zwischen Eltern, Lehrern und Schulleitung.

Aktuell:

„Die Zyklus-Show“ (Mädchen) und „Agenten auf dem Weg“ (Buben)

findet NEU am Samstag 5. September 2020 und Sonntag 6. September 2020 von 09-16 Uhr für Schüler*Innen der 5. und 6. Klasse statt. Der Kurs für die Mädchen findet im Singsaal Weihermatt statt, derjenige für die Jungs im Singkeller Bahnhofstrasse.

Elternvortrag: Freitag, 4. September 2020 (Eltern von Mädchen um 19 Uhr Singsaal Weihermatt, Eltern von Jungs um 20 Uhr im Singkeller Bahnhofstrasse)

Daten für die Workshops 2021

Samstag 10. April 2021 (bei grosser Nachfrage auch Sonntag 11. April 2021). Der Kurs für die Mädchen findet im Singsaal Weihermatt statt, derjenige für die Jungs im Singsaal Moosmatt.

Elternvortrag: Freitag, 9. April 2021

Bei Interesse darf man sich gerne direkt bei Regina Camenzind melden (regina.camenzind@gmx.net).

Update Mai 2020: Aufgrund der aktuellen Situation und den entsprechenden BAG-Massnahmen pausiert der Schulgarten bis im Frühling 2021.

Schulgarten:

Andrea Aggiato muss leider die Leitung des Schulgartens aus organisatorischen Gründen abgeben. Deshalb suchen wir nun dringend einen Nachfolger oder eine Nachfolgerin (auch gerne zu zweit). Als Leiter*In sollen Sie den Kindern helfen im Garten zu pflanzen, giessen und jäten. Die Kinder sollen sehen, wie die Pflanzen gedeihen, die Früchte wachsen und sie schliesslich auch ernten und verzehren können. Im September wird die Ernte mit einem kleinen Fest gefeiert.

Interessenten melden sich bitte unter: schulgarten@elternrat-weihermatt.ch

Pausenplatz- Projekt:

Erfreut haben wir von der Schulgemeinde Urdorf erfahren, dass die Rutsche in nächster Zukunft realisiert werden kann! Die Planung und Durchführung wird ab sofort von der Schulgemeinde übernommen. Das gesammelte Geld aus dem Sponsorenlauf und dem Schulhausfest wird vollumfänglich für die Rutsche eingesetzt.

Zusammen mit dem erweiterten Balancierparcour und der Kletterhilfe am Baum konnten wir die wichtigsten Wünsche der Kinder bezüglich Pausenplatz realisieren und sind darüber sehr glücklich!

Elternbildung:

Leider konnten die Elternbildungen aufgrund der Corona-Krise nicht durchgeführt werden. Da noch immer alles sehr unsicher ist, verzichtet der Elternrat im 2020 auf die Durchführung von Veranstaltungen und plant im Frühling 2021 eine Elternbildung über den Umgang mit Geld (durchgeführt durch Pro Juventute). Nähere Infos folgen.

Sie möchten sich in die Schule einbringen?

Zusammenkünfte des Elternrates mit den Schulvertretern finden vier Mal pro Jahr statt (jeweils Donnerstags).

Die Schule wird jeweils durch den Schulleiter, eine Person aus der Lehrerschaft und jemanden aus der Schulpflege vertreten.

Unsere Elternratstreffen 2020/2021:

Donnerstag, 10. September 2020

Dienstag, 19. November 2020

Donnerstag, 14. Januar 2021

Donnerstag, 20. Mai 2021

Die Treffen finden von 18:00 bis spätestens 20:00 im Lehrerzimmer des Schulhauses Weihermatt statt.

Leitung & Kontakt:

Katja Ruess (Tel. 079 783 41 21‬)

leitung@elternrat-weihermatt.ch

Sie sind interessiert?

Dann lesen Sie hier mehr: