Elternrat Weihermatt

Der Elternrat ist die Verbindung zwischen Eltern, Lehrern und Schulleitung.

Aktuell:

„Die Zyklus-Show“ (Mädchen) und „Agenten auf dem Weg“ (Buben)

findet NEU am Samstag 5. September 2020 09-16 Uhr für Schüler*Innen der 5. und 6. Klasse statt (bei grosser Nachfrage zusätzlicher Workshop am 6. September 2020).

Elternvortrag: Freitag, 4. September 2020 (Eltern von Mädchen um 19 Uhr Singsaal Weihermatt, Eltern von Jungs um 20 Uhr im Singsaal Moosmatt)

Bei Interesse darf man sich gerne direkt bei Regina Camenzind melden (regina.camenzind@gmx.net).

Update Mai 2020: Aufgrund der aktuellen Situation und den entsprechenden BAG-Massnahmen pausiert der Schulgarten bis im Frühling 2021.

Schulgarten:

Andrea Aggiato muss leider die Leitung des Schulgartens aus organisatorischen Gründen abgeben. Deshalb suchen wir nun dringend einen Nachfolger oder eine Nachfolgerin (auch gerne zu zweit). Als Leiter*In sollen Sie den Kindern helfen im Garten zu pflanzen, giessen und jäten. Die Kinder sollen sehen, wie die Pflanzen gedeihen, die Früchte wachsen und sie schliesslich auch ernten und verzehren können. Im September wird die Ernte mit einem kleinen Fest gefeiert.

Interessenten melden sich bitte unter: schulgarten@elternrat-weihermatt.ch

Pausenplatz- Projekt:

Der Anstoss zur Umsetzung der Rutschbahn ist bei der Schulgemeinde von unserer Seite eingereicht worden. Wir bleiben dran!

Elternbildung:

Lernstrategien: Lara Weber wird für Eltern der Unter- und Mittelstufen eine Veranstaltung über die verschiedenen Lernstrategien halten, welche im Schulhaus Weihermatt eingeführt werden.

Anmeldung folgt

Fasnachtsumzug:

Daniel Alder (ER Weihermatt) und Rita Keel (ER Kindergarten) haben mit einigen Kindern gebastelt und tolle Outfits zum Thema Steinzeit kreiert. Leider konnten die Kostüme aufgrund des abgesagten Fasnachtsumzugs (noch) nicht bestaunt werden.

VIELEN DANK trotzdem an beide!

Sie möchten sich in die Schule einbringen?

Zusammenkünfte des Elternrates mit den Schulvertretern finden vier Mal pro Jahr statt - jeweils Dienstags oder Donnerstags.

Als Schulvertreter sind jeweils anwesend: der Schulleiter, ein Vertreter der Lehrerschaft und ein Vertreter der Schulpflege

Unsere Elternratstreffen 2019/2020:

Donnerstag, 5. September 2019

Dienstag, 26. November 2019

Donnerstag, 16. Januar 2020

Donnerstag, 14. Mai 2020

Die Treffen finden von 18:00 bis spätestens 20:00 im Lehrerzimmer des Schulhauses Weihermatt statt.

Leitung & Kontakt:

Katja Ruess (Tel. 079 783 41 21‬)

leitung@elternrat-weihermatt.ch

Sie sind interessiert?

Dann lesen Sie hier mehr: