Sortierung:
Seeüberquerung 2019(20)
Fr, 23. August 2019
Seeüberquerung 2019
Im August fand eine weitere Austragung der traditionellen Seeüberquerung der Abschlussklassen im Schwimmen statt.
Bei eher kühlen Bedingungen wagten sich aber trotzdem über 60 Kinder in den Zürichsee und schwammen einen guten Kilometer bis ans andere Seeufer.
Besten Dank nochmals allen Helfern und Gratulation allen Kindern, die dabei waren.
Viel Spass beim Betrachten der Bilder…
Ort: Zürichsee
Fotos herunterladen
Die Schüler vom Schulhaus Bahnhofstrasse beim "Singing Christmas Tree"(1)
Do, 28. November 2019
Singing Christmas Tree

Seit Wochen hörte man aus allen Klassenzimmern des Schulhauses Bahnhofstrasse Winterlieder und weihnächtliche Klänge. Schliesslich galt es, 11 Lieder auswendig vorzutragen. Auch das Besteigen des Baumes musste geübt werden, denn alle 80 Kinder sollten möglichst schnell ihren Platz finden.

Am 28. November war es dann soweit. Im grünen Umhang, mit roter Mütze und Schal und natürlich sehr aufgeregt spazierten wir durch die Bahnhofstrasse zum Werdmühleplatz.
«Hoi alli zäme» so tönte der Begrüssungsrap. Klar und sehr empathisch dirigierte Olivia Wiederkehr den grossen Kinderchor und Andrea Cattel untermalte den Gesang mit virtuosen Klaviermelodien.

Manch ein Mami oder Papi musste wohl zum Taschentuch greifen, denn die Klänge und die leuchtenden Kinderaugen waren herzerwärmend.
Und wer genau hinschaute, entdeckte auf dem Baum nicht nur Lehrerinnen, sondern unseren tollen Hauswart Stefan Conrad!

Bestimmt wird dieser Abend für alle in bleibender Erinnerung sein!
Fotos herunterladen