Hausaufgabenstunden für Schülerinnen und Schüler

Die Schule Feld bietet für die Schülerinnen und Schüler betreute Hausaufgabenstunden an.

Gedacht sind diese Stunden für Kinder, die aus verschiedenen Gründen Mühe haben, ihre Hausaufgabenpflicht zu erfüllen.

Es besteht die Möglichkeit, die Aufgaben unter Aufsicht einer Lehrperson im Schulhaus zu erledigen. Wenn nötig, werden die Aufgaben erklärt.

Ein Nachhilfeunterricht wird jedoch nicht erteilt.

Die Hausaufgabenstunden finden jeweils montags, dienstags und donnerstags von 15.35 – 16.20 Uhr statt.
Änderungen vorbehalten (genügend Anmeldungen).

Die Anmeldung erfolgt vor den Sommerferien für die 5.- und 6.-KlässlerInnen.
Für die neu eintretenden 4.-KlässlerInnen erfolgt die Anmeldung vor den Herbstferien.

Mit der Anmeldung verpflichten sich die Kinder zur regelmässigen Teilnahme. Abmeldungen müssen schriftlich erfolgen.

Bei disziplinarischen Verstössen erfolgt beim ersten Mal eine Verwarnung und beim zweiten Verstoss der Ausschluss von den Aufgabenstunden.

Wir hoffen, mit diesem Angebot einem Bedürfnis Ihrerseits zu entsprechen.

Das Feld-Team