Primarschule Zentrum

Die Primarschule Zentrum wünscht allen ein frohes neues Jahr!

Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen

Die 2. Welle hat uns erreicht und die Massnahmen des Bundes wurden verschärft.

Dürfen Kinder die Schule besuchen oder müssen sie im Falle von Krankheit zuhause bleiben? Das unten stehende Diagramm soll bei dieser Frage als Entscheidungshilfe dienen.

September 2020

Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern der Schule Zentrum eine gute letzte Woche vor den Ferien und allen einen goldenen Herbst!

Sie sehen das Montagssingen des Schulhauses Bahnhofstrasse.

August 2020

Die Corona-Zeit bringt für alle viele Veränderungen und fordert von uns allen grosse Anpassungsfähigkeit. Vieles muss verändert werden oder fällt ganz weg – besonders was das Soziale anbelangt. Uns aber als Schule ist doch das ‘Miteinander’ ganz besonders wichtig – ein richtiges Dilemma!

Als Schule versuchen wir – natürlich unter Wahrung des geltenden Schutzkonzeptes und der Hygienemassnahmen – trotzdem noch gemeinschaftliche Erlebnisse zu ermöglichen. So wie zum Beispiel beim gemeinsamen Singen mit dem Chor der Drittklässler*innen an der Schule Zentrum.

Christoph Weber

Chor der 3. Klässler*Innen

Am Montag, 17.08.20 durften wir insgesamt 58 neue 1. Klässlerinnen und 1. Klässler bei uns in den Schulhäusern Embri und Bahnhofstrasse willkommen heissen. Unter Wahrung der Covid-19 Schutzmassnahmen durften die Eltern mit den Kindern diesen grossen Tag gemeinsam erleben. Wir hoffen der Start war erfolgreich und wünschen allen Schülerinnen und Schülern ein tolles Jahr.

Schulhäuser der Primarschuleinheit Zentrum

Primarschule Zentrum - Schulhaus Bahnhofstrasse
Primarschule Zentrum - Schulhaus Embri
Primarschule Zentrum - Schulhaus Feld 1